Les news indiennes

ICI VOUS TROUVEZ RÉGULIÈREMENT NOS OFFRES ET PROMOTIONS SPÉCIALES.
PROFITEZ-EN MAINTENANT ELLES SONT LIMITÉES DANS LE TEMPS.

LES NEWS INDIENNES ON EN PARLE ÇA ARRIVE AH BON ! …

la promo

POUR TOUT ACHAT D'AU MOINS 100 €uros TTC D'ARTICLES (frais de port non compris), NOUS VOUS OFFRONS 4 SACHETS D'ENCENS AYURVEDIQUE TRADITIONNEL (40 bâtonnets).

découvrez la gamme d'encens en stock

l'info

LA CUISINE INDIENNE (2)

Sur la côte Ouest, il y a un grand choix de poissons et de fruits de mer. Le "Bombay duck" (curry ou friture de poisson "bombloe") et "pomfret" (Saumon indien) n'en sont que deux exemples. La côte du Kerala est connue pour la variété des plats de poissons et de crevettes. Une autre spécialité est le Dhan Sak à la Pharsi (agneau ou poulet cuits avec des lentilles au curry) et la marinade Vidaloo au vinaigre.Le poisson est également typique de la cuisine Bengali: Dahi Maach (curry de poisson au yaourt et parfumé de curcuma et gingembre) et la Mailai (un curry de crevettes à la noix de coco)

Une différence régionale à noter est que le riz est l'aliment de base dans le Sud alors qu'au Nord il est complété et parfois remplacé par une large gamme de pains plats tels que Poori, Chappati et Nan. Ceux-ci sont également consommés au Sud en complément de riz. Partout en Inde on trouve le Dal (purée de lentilles agrémentée d'autres légumes), et le Dahi (le yaourt qui accompagne le curry) Le yaourt en forme de lassi, sucré ou "masala" est une boisson populaire.

Les sucreries sont principalement des desserts à base de lait, des pâtisseries et crêpes. Partout en Inde vous pouvez goûter le Kulfi, la glace indienne, Rasagulla (des boulettes de fromage blanc parfumées à l'eau de rose), Gulab Jamun (à base de farine et de lait) et Jalebi (une sorte de beignet au sirop) Outre le choix splendide de bonbons et confiserie, il y a une abondance de fruits tropicaux - des bananes, des mangues, des grenades, des oranges et des melons ainsi que des fruits tempérés - des abricots, des pommes et des fraises. La pâtisserie occidentale est en vente dans les principales villes. Il est de coutume de terminer le repas en mâchant le pan comme digestif. Le pan est une feuille de bétel dans laquelle sont enveloppées des épices telles que graines d'anis et cardamome. Une autre coutume indienne est de manger avec les doigts - mais se rappeler que l'on mange qu'avec la main droite.

Namasté Accueil | L'artisanat indien | Do you know Bangalore? | Sculptures by Kratu | Les articles en stock à moins de 25 € | Les articles en stock à plus de 25 € | Promotions et news | Liens associés | Commander !

Pour nous contacter :

Téléphone : +33 (0)613 750 716
Télécopie : +33 (0)240 274 485
E-mail : indian.store@laposte.net